レアチーズケーキのミルク工房。タルトを下地にしたすっきりした味わいのレアチーズケーキ

 
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レアチーズケーキタルト
守谷さんちの牛乳を使用した商品の第二弾。インターネットショップでも発売開始。一般的なケーキ屋さんで売られているレアチーズケーキよりは濃厚ですが、牧場で売られているレアチーズケーキと比較すると、若干すっきりした味わいで、ケーキ屋さんと牧場のちょうど中間的な位置づけになるレアチーズケーキです。ミルク工房の牛乳から作る乳製品第一段の飲むヨーグルトに負けず劣らずの自信の一品に仕上がりました。タルトを下地に使用した上品なレアチーズケーキタルトは一足先に店頭で販売しておりますが、大好評です。ギフトにも、おやつにも、特別な日のケーキとしてもご利用いただけます。
守谷さんちの牛乳
レアチーズケーキを作りだすには、美味しい牛乳が必要です。その元になるのが守谷さんちの牛乳です。一般的にお店で売られている多くの牛乳は「120℃で2秒間」殺菌しています。 水の沸騰点は100℃ですから、いくら2秒間という短い時間だとしても、それほどの高温を牛乳に加えてしまうと、タンパク質が変質し、味も香りも損なわれてしまいます。牛乳の脂肪球の大きさは母乳のそれと同じ大きさであることから、高温高圧で成分調整しなくても安全性に問題はありません。守谷さんちの牛乳は、「65℃で30分間」かけて殺菌しています。65℃なら、味も香りも損なわれることはありません。守谷さんちの牛乳は、栄養価の高い低温殺菌にこだわって作りました。よりおいしく、より安全に皆様に飲んでいただくために、守谷市を中心にお店や宅配でお買い求め頂けます。
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