飲むヨーグルトのミルク工房もりや。健康維持・栄養補給にむヨーグルト

 
ミルク工房もりやトップ ミルク工房もりや紹介 飲むヨーグルト レアチーズケーキ 燕の巣飲むヨーグルト 飲むヨーグルト・レアチーズケーキ注文 ミルク工房もりや地図
飲むヨーグルト
牛乳の栄養価を壊さずに、安全に飲めることにこだわった守谷さんちの牛乳から、20時間以上の時間をかけてゆっくりとヨーグルト菌を発酵させます。ゆっくりと熟成させることでミルク工房もりやの飲むヨーグルトは、独特で深みのある国と粘土を生みだします。香料や安定剤を一切使わない混じりけのない美味しさです。良質なタンパク質とカルシウムがたっぷり。消化・吸収が良く、育ち盛りのお子様からお年寄りまで、女性の美容に、健康維持・栄養補給にお勧めです。
守谷さんちの牛乳
美味しい飲むヨーグルトが出来るには美味しい牛乳があるからこそ。守谷市内の店舗と宅配のみでしか販売されていないために、ホームページでの広報は少なめです。一般的にお店で売られている多くの牛乳は「120℃で2秒間」殺菌しています。 水の沸騰点は100℃ですから、いくら2秒間という短い時間だとしても、それほどの高温を牛乳に加えてしまうと、タンパク質が変質し、味も香りも損なわれてしまいます。牛乳の脂肪球の大きさは母乳のそれと同じ大きさであることから、高温高圧で成分調整しなくても安全性に問題はありません。守谷さんちの牛乳は、「65℃で30分間」かけて殺菌しています。65℃なら、味も香りも損なわれることはありません。守谷さんちの牛乳は、栄養価の高い低温殺菌にこだわって作りました。よりおいしく、より安全に皆様に飲んでいただくために、守谷市を中心にお店や宅配でお買い求め頂けます。
現在、牛乳の販売は行っておりません(業務用除く)。
ミルク工房もりや    特定商取引法に基づく表示    サイトポリシー
Copyright 2007-2010 Ooyasima, All Rights Reserved ©
[PR]